Beschreibung
Endlich wieder da !
Unser selbstgemachtes Chiliöl basiert auf der Basis von Sonnenblumenöl. Warum Sonnenblumenöl? Das Öl ist geschmacksneutral und unser Ziel ist es einen Geschmack in das Öl zu bekommen. Zum anderen ist es erhitzbar und somit vielseitig verwendbar. Sei es zum Kochen, zum Verfeinern von Pizza, Pasta etc. oder auch für Marinaden zum Beispiel. Alle verwendeten Chilis stammen aus eigenem Anbau. Im Öl findet sich unter anderem diverse Sorten Habaneros, Carolina Reaper, Trinidad Scorpion Chocolate, Lemon Drop, Thai Chilis und Cola de Rata . Dazu kommen noch getrockneter Knoblauch, Thymian und schwarzer Pfeffer um dem ganzen noch das gewisse Extra zu geben. Alle Flaschen besitzen einen integrierten Ausgießer. Nur solange der Vorrat reicht!
DD83 –
Zum Anbraten von selbstgemachten Burger Patty’s, Hackfleisch oder zum bruzzeln einer Sizzling Fajita auf einer heißen Grillplatte aus Gusseisen, muss man als Freund der scharfen Küche dieses Öl mal probiert haben! Man muss das Essen nicht mehr nachträglich schärfen für den gewissen Pfiff. Die Schärfe entwickelt sich langsamer, dadurch kommen die Aromen der Chili’s noch etwas mehr heraus. Pfanne oder Grill dürfen nur nicht zu heiß sein, denn wenn das Öl verbrennt -> dann produziert man erstklassiges Tränengas ?
Für Marinaden und Salatdressings ist dieses Öl auch bestens geeignet und hierbei ist auch keine Hochleistungs Dunstabzugshaube von meiner Erfahrung her zu empfehlen.
Nicht verifizierter Kauf. Mehr Informationen